Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

Virginia Woolf

domenica 27 novembre 2011

Frittata di carciofi

Volete un secondo semplice, dal risultato garantito e che piaccia davvero a tutti?




Se il tempo è poco e ai carciofi non sapete proprio resistere cosa c'è di più buono di una bella frittata che racchiude gelosamente carciofi a fettini sottili sottili?
Può essere un secondo perfetto accompagnata da una fresca insalatina oppure una volta fredda e tagliata a cubettoni può diventare un antipasto insolito accompagnata da scaglie di parmigiano e una fetta di pane abbrustolita, insomma sarà che adoro i carciofi non soltanto fritti ........ quindi....... seguitemi in cucina.




Ingredienti:

2 carciofi medi
4 uova medie bio
Olio evo
parmigiano grattugiato
sale 
peperoncino
un cipollotto

Nella padella che conterrà la frittata iniziare facendo rosolare in poco olio il cipollotto tritato e un pizzico di peperoncino. A parte pulire i carciofi privandoli delle loro foglie esterne più scure e legnose e tagliarli a fettine sottili. Metterli nella padella, regolare di sale e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti o finchè diventano teneri, magari aggiungendo una tazzina di acqua.
In una terrina sbattere le uova aggiungendo a piacere del parmigiano grattugiato.
Appena cotti i carciofi unirli nella terrina con le uova e amalgamarli per bene.
Nella padella aggiungere un filino di olio e versare il composto cuocendolo a fuoco moderato.
Rivoltare la frittata con l'aiuto di un coperchio o di un piatto bagnato e terminare la cottura.

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