Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

Virginia Woolf

martedì 1 novembre 2011

Sformatini dal cuore fondente di cioccolato

Io il cioccolato lo adoro, lo sogno, lo rincorro, lo bramo, lo ricordo, lo respiro....
Figurarsi se questa ricettina assaggiata un lontano giorno di molti anni fa in un ristorantino della tuscia
poteva finire nel dimenticatoio... quel tortino quasi timido spolverato di zucchero a velo, quella compostezza che invece nasconde un cuore arrendevole di cioccolato fondente nel quale il cucchiaio ha persino paura di affondare....dovevo assolutamente entrare in possesso di una ricetta così....
E infatti qualche settimana fa magicamente ho trovato questa ricetta in una vecchia rivista di cucina e in attimo,
controllato di avere tutti gli ingredienti, mi sono messa all'opera e in pochi minuti ho ritrovato questa porzione di paradiso. Dedicato ovviamente a tutte le choco-addicted come me..... che si amano da matti!!!
Nulla di complesso, pochi semplici passaggi e mi ringrazierete in eterno.



Ingredienti:

100 gr cioccolato fondente di buona qualità (almeno il 70% di cacao)
80 gr burro non salato
80 gr zucchero a velo
2 uova bio medie
20 gr farina
un pizzico di sale

Imburrare e infarinate 4 vaschette di alluminio di quelle mono-porzione.
Fare fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e far raffreddare.
Sbattere le uova in una terrina, unire il sale, lo zucchero setacciato e mescolare bene.
Aggiungere il cioccolato sciolto insieme al burro. Per ultimo aggiungere la farina.
Versare il composto bene amalgamato negli stampini, coprirli con un foglio di alluminio e riporli in freezer.
Vanno benissimo preparati al pomeriggio per il dolce del dopo cena; basterà
infornarli a 180° per 15/20 min senza scongelarli ricordandosi di rimuovere il foglio di alluminio che ricopre le vaschette.
Se ne possono preparare parecchi in anticipo e magari cuocere solo quelli che si desidera consumare, così da avere un dolce strepitoso sempre pronto.


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