Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

Virginia Woolf

domenica 11 dicembre 2011

Biscottini con gocce di cioccolato


Continua la saga dei regalini dolciosi e veloci quindi........sotto con questa nuova ricettina per biscotti da regalare o anche da conservare in dispensa in un contenitore di latta per le merende invernali.

 



Come al solito si tratta di una ricetta pratica, gustosa e salutare, quindi.....tutti in cucina!!!!


Ingredienti: 

200 gr burro morbido a temperatura ambiente
300 gr farina
300 gr zucchero (io ho scelto metà dose di zucchero a velo e metà di zucchero di canna)
2 uova bio medie
cioccolato in gocce o in scaglie
un pizzico di sale
1 cucchiaio lievito per dolci


Accendere il forno a 180°.
Lavorare il burro morbido con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungere un uovo alla volta. Unire la farina setacciata precedentemente con il sale ed il lievito.
Mescolare bene il tutto e per ultimo mettere il cioccolato.
In uno stampo rettangolare rivestito con carta forno bagnata e strizzata precedentemente mettere l'impasto livellandolo con una spatola e cuocere per circa 25 minuti controllando con uno spaghetto la cottura nella parte centrale senza però farlo colorire troppo.
Far raffreddare bene e tagliare in quadrettoni regolari.


1 commento:

  1. Tu ti diletti con l'arte culinaria ed io prendo sempre più peso. Tuo marito

    RispondiElimina