Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

Virginia Woolf

giovedì 5 maggio 2011

Regali!!!



Che bello, quando ricevo dei regalini inaspettati mi sento proprio felice!!!
Il mio maritino (un poco interessato???) mi ha regalato questi bellissimi strumenti che vanno ad aggiungersi alla mia discreta collezione e che non vedo l'ora di impiegare in qualche preparazione dolcissima!!!
A presto con delle ricette ispirate da questi stampini sfiziosi!!

mercoledì 4 maggio 2011

Frittatine di recupero



Vi è mai capitato che, nonostante ci fossero invitati famelici e la quantità di pasta cotta fosse sufficiente per un intero reggimento di soldati, vi avanzino delle tagliatelle (in questo caso) condite con sugo al pomodoro e basilico? Magari non sono sufficienti neanche per due persone ma l'idea di gettarle vi fa stare male? 

A me capita spesso e allora ricorro a questa "ricettina di recupero" che esalta quel piattino di pasta e lo trasforma magicamente in un finger-food o una sfiziosità salva-cena.





Gli ingredienti sono:

pasta avanzata e possibilmente già condita (nel mio caso 200gr.)
3 uova
50 gr parmigiano grattugiato
basilico fresco
scamorza affumicata

Il procedimento è davvero semplicissimo: accendere il forno a 180°.
Riunire in una terrina abbastanza grande la pasta, il parmigiano e le uova sbattute leggermente.
Amalgamare bene il tutto e con l'aiuto di un cucchiaio versare il composto in uno stampo di silicone di quelli che si usano comunemente per i muffin, affondare  con le dita un dado di scamorza in ognuna delle tortine, cospargere di basilico spezzato con le mani e infornare per 10 minuti.
Buon appetito!!!