Sono appena terminate le feste e anche se la bilancia dice il contrario mi sento leggera e con tanta voglia di sperimentare tante ricettine gustose e di condividerle con tutti voi.
A dire il vero trattasi di una ricetta che leggera leggera non è, però è un dolce semplice, tenero, ideale per la merenda dei bambini che oggi tornano sui banchi di scuola e hanno bisogno di tanta energia e per i grandi che finalmente possono rilassarsi e tornare pian piano alla quotidianità.
Ingredienti:
300 gr biscotti secchi (Oro Saiwa)
100 gr cioccolato fondente
120 gr burro
130 gr zucchero
100 gr cacao amaro in polvere
2 uova
Iniziamo facendo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Nel frattempo sbriciolare i biscotti con il mixer se come me li preferite abbastanza minuti.
Mescolare in una terrina i biscotti con lo zucchero e il cacao amaro. Sbattere le uova e unirle alle polveri insieme al cioccolato fuso e ancora tiepido. Amalgamare ben bene e dare alla massa la caratteristica forma del salame arrotolandolo stretto con un foglio di carta da forno e mettere in frigo a rassodare.
Io intanto tra una ricetta e l'altra....................
Nessun commento:
Posta un commento