Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.

Virginia Woolf

giovedì 2 febbraio 2012

Castagnole.......




In questi giorni di freddo polare che in tutta Italia sembra non darci tregua è inevitabile trascorrere del tempo in casa tutti insieme, con il camino acceso, la casa perennemente sotto sopra per il caos e l'allegria che due bambine sono capaci di fare.
Sono per ora un bel ricordo le mattine in cui in casa c'è silenzio, ordine, tranquillità, in questi giorni le scuole sono chiuse, la neve fuori non invoglia di certo ad uscire e a me la voglia di pasticciare invece non passa mai.
E poi è carnevale no???????
E che c'è di più bello che rintanarsi  in cucina e soprattutto lasciarsi tentare da dolcetti fritti e per restare in tema innevati di zucchero a velo?


Quindi direi che queste castagnole qui non ce le toglie nessuno a patto che durino il tempo necessario almeno per una bella foto-ricordo:

Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr burro
  • 2 cucchiai di anice
  • 2 cucchiaini di lievito 
  • zucchero a velo
  • strutto o olio per friggere

Montare le uova con lo zucchero e incorporare il burro fuso tiepido e l'anice fino ad ottenere una crema omogenea.
Setacciare la farina con il lievito e unirli a cucchiaiate alla crema di uova.
Mescolare per amalgamare bene prima di aggiungerne ancora.
Trasferire la pasta ottenuta sulla spianatoia e lavorarla per qualche minuto.
Dividerla in bastoncini e ricavare delle palline della dimensione di una noce.
Far fondere abbondante strutto o olio e friggere le castagnole finchè saranno gonfie e dorate; asciugare su carta da cucina e cospargere con abbondante zucchero a velo o miele se piace.




Per una versione light si possono cuocere anche in forno a 180° per circa 8/10 minuti.


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